Restaurant Dierkower Mühle "Zum Holländer"

Küchenchef Holger Jacob verwöhnt Sie mit frischen und saisonalen Leckerbissen in unserer historischen Mühlenstube.


Speisekarte

Vorspeisen
Lachs-Apfel-Tatar auf Kürbis-Apfel-Rösti
mit Geflügelleber
Bunter Salat mit Süßkartoffel-Speck-Dressing
dazu gratinierter Ziegenkäse und Portweinpflaumen
Hausgemachte Pasta mit Trüffelsoße
Garnelen und Jacobsmuscheln
Carpaccio vom Rehrücken und Pfirsich
mit Beeren-Vinaigrette und Pilz-Trauben-Crostini
Vegeratische Gerichte
Hausgemachte Kürbisravioli
mit Mango-Chili-Soße
Zucchini-Tomaten-Tortilla
dazu Gorgonzola-Soße
Gefüllte Paprika mit Rosinen-Cous-Cous
und Pilz-Risotto
Dessert
Duett von Panna Cotta und Aprikosenparfait
mit eingelegten Aprikosen
Sanddornparfait
mit warmen Apfelragout und Vanille-Schupfnudeln
Mohnmousse mit Zimtpflaumen
und Nougatsoße
Fischgerichte
Rotbarbenfilet, Chardonnay-Dill-Soße,
Rote-Beete-Apfel-Gemüse, gebackenes Püree mit Meerrettich
Zander unter der Orangen-Rosmarin-Kruste,
Kapernsoße, hausgemachte Kräuter-Tagliatelle
Saltimbocca vom Seeteufel, Kürbis-Thymian-Soße,
Spitzkohl, Spiralkartoffeln
Lachs unter der Kartoffelkruste, Bananen-Passionfrucht-Sud,
Sesam-Möhren, Kartoffel-Maracuja-Püree
Suppen
Kürbis-Chili-Suppe
mit Streifen vom Kalbsrücken
Wildsuppe mit Kardamom
gebackenen Camembert und Preiselbeeren
Rote-Beete-suppe mit frittierten Käsebällchen, karamellisierten Walnüssen
Grünes Erbsensüppchen mit Roter-Beete-Chip
Unsere Klassiker
Würzfleisch vom Geflügel mit Käse überbacken, Baguette
Schnitzel vom Schweinerücken, Tomatensalat und Bratkartoffeln
Gebratene Forelle, Traubensoße, Kartoffeln
Pulled Pork aus dem Rauch, Ratatouille, Kartoffelecken
Season Surprise
Burger aus der Burger-Manufaktur
-Fisch, Fleisch, Vegetarisch-
Argentinisches Rumpsteak 250 gr,
gemischter Salat, Pommes frites, Kräuterbutter, Knoblauchbaguette
Fleischgerichte
Karree vom Duroc-Schwein, Ingwer-Bier-Soße,
Dicke Bohnen, Sellerie-Kartoffel-Püree
Hähnchenroulade mit Pfirsich und Avocado gefüllt,
Gorgonzola-Soße, Kürbis-Thymian-Gemüse, Kartoffelgratin
Lammrücken rosa gebraten mit Kräutern und Knoblauch,
Malzbier-Sauerkirsch-Soße, Paprika-Obst-Ragout, marinierte Süßkartoffeln
Rosa gebratene Barbarie Entenbrust, Pflaumen-Soße,
Rahmwirsing, Mohn-Gnocchi
Sauerbraten vom Reh, Rotwein-Soße,
gebratene Pilze, Serviettenknödel
Scheiben vom Wildschweinrücken, Portwein-Soße,
Birne mit Preiselbeeren, Schupfnudeln
Kalbsröllchen mit Halloumi und Oliven, Rosenblüten-Soße,
Buntes Gemüse mit Vanille, Hausgemachte-Vollkornpasta
Dierkower Mühle "Zum Holländer" Ludwig-Feuerbach-Weg 15a 18146 Rostock-Dierkow Telefon: 0381 681879