Restaurant Dierkower Mühle "Zum Holländer"

Küchenchef Holger Jacob verwöhnt Sie mit frischen und saisonalen Leckerbissen in unserer historischen Mühlenstube.


Speisekarte

Vorspeisen
Gebeizter Lachs mit Orange und Zimt Birnen-Nuss-Tatar
Rucolasalat mit gegbratener Geflügelleber Kürbis und karamellisierten Pflaumen
Scheiben vom hausgeräucherten Roastbeef Zwiebel-Apfel-Confit, Kartoffel-Pilzkuchen
Carpaccio von Kalb, Lamm und Roter Beete an Mango-Chili-Salat
Vegeratische Gerichte
Kürbisravioli mit Mango-Chili-Soße
Apfel-Thymian-Käsefondue Gemüse, geröstetes Brot
Dessert
Creme Brülee und Mandarinenparfait karamellisierte Maronen
Traubentarte mit Marzipan-Mohn-Creme Rosenblüten-Eis
Duett von Nougatparfait und warmen Cantuccini-Kuchen Pflaumen-Zimt-Ragout
Fischgerichte
Duett von Schollen-und Zanderfilet, Meerrettich-Dill-Soße, Karotten-Kohlrabi-Gemüse, Gebackenes Kartoffelpüree
Gegrillter Lachs unter der Kokoskruste, Bananen-Passionsfrucht-Sud, Gemüse-Spaghetti,bunter Reis
Wolfsbarsch gebraten, Rote-Beete-Kapern-Soße, vanillierter Spitzkohl, hausgemachte Kräuter-Pasta
Gebratenes Saiblingsfilet, Orangen-Senf-Honig-Soße, Tomaten-Fenchel-Lauch-Gemüse, Kartoffel-Kuchen
Suppen
Wildsuppe mit Kardamom, gebackener Camembert und Pilz-Crostini
Rosenkohlsuppe mit gebackenen Käsebällchen und Roter-Beete
Kürbis-Apfel-Suppe mit Ingwer und Zander
Gelbe Linsensuppe mit Waldpilzen Ziegenkäse und Granatapfelkernen
Unsere Klassiker
Würzfleisch vom Geflügel mit Käse überbacken, Baguette
Schnitzel vom Schweinerücken, Tomatensalat und Bratkartoffeln
Gebratene Forelle Traubensoße, Kartoffeln
Pulled Pork aus dem Rauch, Ratatouille, Kartoffelecken
1/2 Geschmorte Ente mit Rotwein, Pflaumensoße, Rotkohl, gebackener Apfel, Kartoffelklöße
Wildes Mecklenburg Vollkornbuns mit Pilztopping, Wild-Patty, Kräutermayo, frittierter Wirsing, Camembert, Preiselbeeren, Birne, Bacon, Zwiebeln
Argentinisches Rumpsteak 250 gr, gemischter Salat, Pommes frites, Kräuterbutter, Knoblauchbaguette
Wildgulasch mit Waldpilzen, Rotkohl-Strudel, hausgemachte Pilz-Pasta
Fleischgerichte
Roulade vom Schwein mit Pilz-Apfel-Füllung, Pilz-Balsamico-Soße, Wirsing, Kartoffelecken
Würziges Hähnchenragout mit Nüssen und Früchten, Broccoli, Süßkartoffel-Püree
Lammrücken gebraten, schwarze Kakao-Soße, Bohnen im Speckmantel, Kartoffel-Apfel-Gratin
Geschmorte Rinderbäckchen, Birnen-Pilz-Gemüse, Risotto
Sauerbraten vom Reh, Hagebutten-Rotwein-Soße, Kürbis-Thymian-Gemüse, Serviettenknödel
Barbarie-Entenbrust rosa gebraten, Kirsch-Soße mit schwarzem Pfeffer, Rosenkohl, Pastinaken-Kartoffel-Püree
Dierkower Mühle "Zum Holländer" Ludwig-Feuerbach-Weg 15a 18146 Rostock-Dierkow Telefon: 0381 681879