Restaurant Dierkower Mühle "Zum Holländer"

Küchenchef Holger Jacob verwöhnt Sie mit frischen und saisonalen Leckerbissen in unserer historischen Mühlenstube.


Speisekarte

Vorspeisen
Gebeizter Lachs mit Orange und Zimt auf Kürbis-Zimt-Mousse
Rucolasalat mit gegrillten Pfirsichen, Kernen und Geflügelleber
Bohnen-Kichererbsen-Salat mit Hähnchenbrust in Sesam und Schwarzkümmel gebraten
Carpaccio von Kalb, Lamm und Roter Beete an Mango-Chili-Salat
Vegeratische Gerichte
Kürbisravioli mit Mango-Chili-Soße
Kartoffel-Waffeln mit Walnuss-Ziegenkäse gratiniert
Dessert
Duett von Nougatparfait und warmen Cantuccini-Kuchen, Pflaumen-Zimt-Ragout
Heiße Nektarinen in Rosenblüten-Sud, Marzipan-Mohn-Mousse
Duett von Nougatparfait und warmen Cantuccini-Kuchen, Pflaumen-Zimt-Ragout
Fischgerichte
Duett von Schollen-und Zanderfilet, Meerrettich-Dill-Soße, Karotten-Kohlrabi-Staudensellerie-Gemüse, Kartoffelpüree
Gegrillter Lachs unter der Kokoskruste, Bananen-Passionsfrucht-Sud, Gemüse-Spaghetti, Knuspriger bunter Reis
Gebratener Seehecht, Rote-Beete-Kapern-Soße, vanillierter Spirtzkohl, hausgemachte Kräuter-Pasta
Gebratenes Saiblingsfilet, Orangen-Senf-Honig-Soße, Tomaten-Fenchel-Lauch-Gemüse, Kartoffel-Kuchen
Suppen
Wildsuppe mit Kardamom, gebackener Camembert und Feigen-Focaccia
Rote-Beete-Suppe mit gebackenen Käsebällchen
Kürbis-Apfel-Suppe mit Ingwer und Zander
Geflügel-Birnen-Suppe mit gratinierten Feta und karamellisierten Nüssen
Unsere Klassiker
Würzfleisch vom Geflügel mit Käse überbacken, Baguette
Schnitzel vom Schweinerücken, Tomatensalat und Bratkartoffeln
Gebratene Forelle Traubensoße, Kartoffeln
Pulled Pork aus dem Rauch, Ratatouille, Kartoffelecken
1/2 Geschmorte Ente mit Rotwein, Pflaumensoße, Rotkohl, gebackener Apfel, Kartoffelklöße
Wildes Mecklenburg Vollkornbuns mit Pilztopping, Wild-Patty, Kräutermayo, frittierter Wirsing, Camembert, Preiselbeeren, Birne, Bacon, Zwiebeln
Argentinisches Rumpsteak 250 gr, gemischter Salat, Pommes frites, Kräuterbutter, Knoblauchbaguette
Fleischgerichte
Karee vom Duroc-Schwein, Sanddorn-Malzbier-Soße, Bohnen im Speckmantel, Kartoffelecken
Hähnchenroulade mit Pfirsich und Avocado gefüllt, Balsamico-Soße, Kürbis-Thymian-Gemüse, Mohn-Schupfnudeln
Lammrücken unter der Schokoladenkruste, Rosenblüten-Minz-Soße, Gebackene Augergine mit Reis gefüllt
Geschmorte Rinderbäckchen, Birnen-Pilz-Gemüse, Kartoffe-Maronen-Gratin
Sauerbraten vom Reh, Hagebutten-Rotwein-Soße, gegrillte Birne mit Preiselbeeren, Serviettenknödel
Barbarie-Entenbrust rosa gebraten, Kirsch-Soße mit schwarzem Pfeffer, Wirsing in Rahm, Petersilienwurzel-Kartoffel-Püree
Dierkower Mühle "Zum Holländer" Ludwig-Feuerbach-Weg 15a 18146 Rostock-Dierkow Telefon: 0381 681879