Restaurant Dierkower Mühle "Zum Holländer"

Küchenchef Holger Jacob verwöhnt Sie mit frischen und saisonalen Leckerbissen in unserer historischen Mühlenstube.


Speisekarte

Vorspeisen
Gebeizter Lachs mit Wasabi,
Spitzkohlsalat, schwarzer Sesam und Orangen
Thaisalat mit Glasnudeln
gebratene Garnelen und Jacobsmuscheln, Cashewnüsse
Ruccolasalat mit gegrillten Pfirsichen,
Kernen und Käsebällchen
Fenchel-Kraut-Salat mit Melone,
Nüssen und Schinken
Spargelkarte
Spargelsalat mit Erdbeeren,
gratinierte Jacobsmuscheln, Minz-Dressing
Tatar vom Lachs mit Kokosschaum,
geschmolzenen Tomaten und gebratenen Spargel
Spargelcremesuppe mit pochiertem Ei,
Rhabarber, Kaviartoast
250gr. Spargel im Spinat-Crepes,
Holunder-Himbeerr-Hollandaise
Spargel-Flammkuchen mit Ziegenfrischkäse,
Honig, Physalis und Minz-Zitronen-Joghurt
250gr. Spargel mit Lammrücken unter der ERdbeer-Kruste,
Bernaise, Spargel-Risotto
250gr. gebratener weißer und grüner Spargel,
Huftsteak in Kaffeesoße,Orangen-Hollandaise, Kartoffelpüree
Vegeratische Gerichte
Sellerieschnitzel mit Gorgaonzola-Soße
Apfel-Rote-Beete-Salat
Gnocchi mit Zitronen-Lauch-Soße
und Gemüse
Dessert
Duett von Beeren-Tiramisu mit Rosenblütensirup,
Erspresso-Parfait
Nektarinen mit Minze und Rosmarin,
Holundenblütenmousse
Maracuja-Bananen-Parfait,
Himberr-Chili-Ragout
Fischgerichte
Frittierte Dorade, schwarze Pfeffersoße,
Orangen-Spitzkohl, gebackenes Püree
Saltimbocca vom Zander, Tomaten-Kapern-Soße,
Kräuter-Tagliatelle
Gegrillter Lachs, Blaubeer-Balsamico-Soße,
Fenchel-Spinat-Gemüse, Zitronen-Polenta
Gebratene Scholle mit Apfel-Zwiebel-Schinken,
Gurken-Dill-Salat, karamellisierte Kartoffeln
Suppen
Leichte Kartoffelsuppe mit Chili,
Shrimps und Mango
Minestrone mit Parmesan,
Chiabatta mit Knoblauch und Tomaten
Himbeer-Geflügel-Minzsuppe,
gratinierter Feta
Unsere Klassiker
Würzfleisch vom Geflügel mit Käse überbacken, Baguette
Schnitzel vom Schweinerücken, Tomatensalat und Bratkartoffeln
Gebratene Forelle, Traubensoße, Kartoffeln
Pulled Pork aus dem Rauch, Ratatouille, Kartoffelecken
Season Surprise
Burger aus der Burger-Manufaktur
-Fisch, Fleisch, Vegetarisch-
Argentinisches Rumpsteak 250 gr,
gemischter Salat, Pommes frites, Kräuterbutter, Knoblauchbaguette
Fleischgerichte
Geschnetzeltes vom Schweinefilet nach Züricher Art,
Sahnesoße mit Zwiebeln und Champignons, Rösti
Würziges Hähnchenragout,
Tomaten_knoblauch-Traubensoße, Arancini
Lammrücken unter der Zitronen-Kräuterkruste,
Himbeer-Minz-Soße, Broccoli, Kartoffelgratin
Kalbsrücken rosa gebraten,
Rosenblütensoße, buntes Gemüse mit Vanille,Vollkorn-Spaghetti
Rinderfilet in Whisky eingelegt,
Pfeffersoße, Bohnen, Kartoffel-Ecken
Gratinierte Zitronen-Basilikum-Gnocchis,
marinierte Rinderstreifen, geschmolzene Tomaten, Zucchini
Dierkower Mühle "Zum Holländer" Ludwig-Feuerbach-Weg 15a 18146 Rostock-Dierkow Telefon: 0381 681879