Restaurant Dierkower Mühle "Zum Holländer"

Küchenchef Holger Jacob verwöhnt Sie mit frischen und saisonalen Leckerbissen in unserer historischen Mühlenstube.


Speisekarte

Vorspeisen
Kalbstafelspitz mit Thunfischsoße an herzhaften Tomatensalat
Thaisalat mit Glasnudeln gebratene Garnelen und Jacobsmuscheln, Cashewnüsse
Carpaccio von Kalb, Lamm und Roter Beete Birnen-Nuss-Salat
Erdbeeren und Mozzarella mit Würz-Krokant an bunten Salat mit Avocado-Mango-Tatar
Vegeratische Gerichte
Sellerieschnitzel mit Gorgaonzola-Soße Apfel-Rote-Beete-Salat
Gnocchi mit Zitronen-Lauch-Soße und Gemüse
Hausgemachte Ravioli mit Erdbeer-Basilkum-Frischkäse gefüllt Basilikumsoße
Dessert
Pannacotta mit Beeren Erdbeer-Limetten-Sorbet
Erdbeeren mit Amaretti- und Zitronen-Mousse Mandel-Ewis
Duett von Haselnuss-Parfait und Schokoladen-Orangen-Mousse
Fischgerichte
Lachsforellenklößchen und Lachsfilet mit Kräuterkruste Anis-Soße mit Limetten, Fenchel-Orangen-Salat, gebackenes Kartoffelpüree
Fischvariation Dierkower Mühle Weißwein-Dill-Soße, Karotten-Kohlrabi-Gemüse, Kräuterkartoffeln
Doradenfilet mit Olivenkruste Zitronen-Marsala-Soße, Blattspinat, Tomaten-Risotto
Zanderfilet unter der Kartoffelhaube Apfel-Senf-Soße, Gurken-Gemüse, Kartoffelplätzchen
Suppen
Selleriesuppe Sesam-Geflügel-Klößchen
Süßkartoffelsuppe mit Ingwer und Kokosmilch Garnelen
Geflügel-Mandel-Suppe Mango-Chili-Crostini
Linsen-Ananas-Suppe mit Roter-Beete
Unsere Klassiker
Würzfleisch vom Geflügel mit Käse überbacken, Baguette
Schnitzel vom Schweinerücken, Tomatensalat und Bratkartoffeln
Gebratene Forelle, Traubensoße, Kartoffeln
Pulled Pork aus dem Rauch, Ratatouille, Kartoffelecken
Season Surprise Burger aus der Burger-Manufaktur -Fisch, Fleisch, Vegetarisch-
Argentinisches Rumpsteak 250 gr, gemischter Salat, Pommes frites, Kräuterbutter, Knoblauchbaguette
Wildgulasch mit Waldpilzen, Rotkohl-Strudel, hausgemachte Pilz-Pasta
Fleischgerichte
Schnitzelröllchen mit Halloumi, Aprikosen und Rosinen Chili-Ingwer-Karamell, Möhren-Kohlrabi-Gemüse, Gnocchis
1/2 Hähnchen mit Tomaten und Rosmarin Bratensud mit Nüssen und Früchten, Broccoli, Arancini
Lammrücken unter der Pumpernickel-Kruste Himbeer-Soße, Spitzkohl, Kartoffel-Twister
Saltimbiócca vom Kalb Salbei-Tomaten-Soße, Reote-Beete-Schnitzel Zitronen-Polenta-Grieß
Gekräutertes Rinderfilet Cognac-Soße, Mango-Chili-Salat, Kartoffel-Ecken
Dierkower Mühle "Zum Holländer" Ludwig-Feuerbach-Weg 15a 18146 Rostock-Dierkow Telefon: 0381 681879